2月に入り、雪が降ったりもしますが、春の嵐のような風の強い日も増えてきました。
春もすぐそこ…と思いつつ、まだまだ朝晩は寒さが堪えます。
このシーズンになると、私の大好きなカワハギ釣りのハイシーズンは終わってしまうので、
修行のように厳しいカワハギ釣りを続けるか、別の釣り物に行くか…
難しい選択に迫られますが、最近はマルイカ釣りに通っています。
今時期のマルイカは水深100mと深場の釣り物なので、
日曜日に行くと月曜日の仕事に支障が出てしまうので、行くなら土曜日です🦑
釣りたてマルイカのお造り!透明感を残して盛り付けできました✨
脂ノリノリのタチオウの酢締め炙り刺し
また、最近ついに1人での釣りデビューを果たしました🎣
アジで行きつけの船宿だったので、のんびり楽しく過ごすことができました!
釣果は135匹で竿頭でした🎵小型のアジは海にお帰りいただきました。
南蛮やお寿司、アジの開きなどを作って美味しくいただきました。
仕事や釣りだけではなく、料理の腕も上げていきたいです!