ここ数年、会社に毎年タケノコの差し入れをいただいています。
社員一同喜んで持ち帰るのですが、帰宅する頃には夜…
会社から帰ってご家族に「水煮にして~」とは言い出しにくかったり、
1人暮らしの社員は水煮であれば調理できても生のタケノコは…
ということもあり…
寸胴を引っ張り出し、初めて会社で水煮に挑戦しました。
生のタケノコを持ち帰るより、グッとハードルが下がったようで
大盛況となりました。
また、掘りたてを焼きタケノコにしてお昼にみんなでいただきました!
今まで食べてきたタケノコの中で一番おいしく感じるとの声が
続出だったため、来年も焼きタケノコができたらいいな…
と、企画を検討中です☺
今から来年が楽しみです!